Ожидаемый контент:

...

Карты, моды, дополнения, утилиты...

...

... и другое

В разработке... (Внимание: это меню отображается некорректно на некоторых стилях форума)

DOOM 0.9.1282

Форум Мапперов и Doom'еров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » FAQ » Вопросы - ответы (по маппингу)

Вопросы - ответы (по маппингу)

Сообщений 1 страница 30 из 148

1

Оставляйте тут свои вопросы по маппингу, и мапперы-знатки вам ответят  :glasses:

+1

2

Помогите кто-нить!!! Покрыл карту калками и после этого она не хочет компилироваться!!!

ЗЫ: Использовал нестандартные текстуры.

Архив с картой можно скачать с http://ifolder.ru/12562350

0

3

Buldozer написал(а):

Помогите кто-нить!!! Покрыл карту калками и после этого она не хочет компилироваться!!!

Я посмотрел на твою карту, как я понял это версия, в который ты еще не покрыл её каулками?
А можно поподробнее, как ты прокрыл каулками и где. И какую ошибку выдает при компилировании?

У меня есть предположение.
Ты компилируешь через bsp/bsp (как известно данная функция только для тех карт где нету дыр).
Текущую версию я прокомпилировал через обычный BSP и через BSP NOFLOOD. BSP выдал ошибку, что гдето дыра. BSP NOFLOOD все нормально откомпилировал.

Опиши проблему подробнее и выложи карту с каулками :)

P.S. а вообще зачем тебе там каулки?). Карта небольшая, можно вполне и без них.

+1

4

FoREVERror написал(а):

P.S. а вообще зачем тебе там каулки?). Карта небольшая, можно вполне и без них.

А всё равно лагает при игре.

Ну а компилирую через второе bsp по счёту. Ошибка проявляется так: просто карта отказывается компилироваться.

А не можешь написать туториал по порталам? Я там думаю, без порталов лагает карта.

0

5

Buldozer написал(а):

А не можешь написать туториал по порталам?

А там делать нечего.
Рисуешь браш из текстуры nodraw. Закрываешь им весь проход (какой либо на карте), подгоняешь по размеру (по высоте и т.д., дучше чтобы толщина была в 1 клетку по размеру клеток - 4), и затем нажав ESC, выделяешь одну из сторон браша, которая открыто смотрит в одну или другую сторону карты, нажатием ctrl+ЛКМ. Выбираешь этой стороне текстуру textures/textures/editor/visportal.
Могу если что выложить карту с примером.

0

6

FoREVERror написал(а):

Рисуешь браш из текстуры nodraw. Закрываешь им весь проход (какой либо на карте), подгоняешь по размеру (по высоте и т.д., дучше чтобы толщина была в 1 клетку по размеру клеток - 4), и затем нажав ESC, выделяешь одну из сторон браша, которая открыто смотрит в одну или другую сторону карты, нажатием ctrl+ЛКМ. Выбираешь этой стороне текстуру textures/textures/editor/visportal.

А в стандартных картах я видел какие-то другие текстуры для порталов. Разный вид портал есть?

0

7

Buldozer написал(а):

Разный вид портал есть?

Нет. это если только айдишовцы чтото намудрили, нам, обычным мапперам непонятное)))

0

8

FoREVERror написал(а):

Нет.

А зелёная текстура с надписью "Visportal" зачем нужна?

0

9

Buldozer написал(а):

А зелёная текстура с надписью "Visportal" зачем нужна?

Незнаю. У меня черная только. Зеленую невидел.
P.S. мы немного отошли от разговора))

0

10

Вот нашёл полный учебник по маппингу: http://www.d3-mapping.by.ru/ , но я тут не про это.

Подскажите ПЛЗ, чё это за хрень: http://imget.ru//images/2009/06/14/small_OMfc7k5KUH.jpg

Такое, после установки новой видяхи, может дрова обновить?

Хоть стандартные, хоть нестандартные текстуры (даже загружал стандартную карту) - всё равно такое у меня.

Отредактировано Buldozer (14-06-2009 23:00:45)

0

11

Buldozer написал(а):

Может и дрова, но поройся сначала в editor.cfg который в папке base. Поднастрой как нибудь иначе, может попрет.
Или если ничего не получится попробуй дрова обновить. Хотя в тоже время может надо в думе что-то настроить...
p.s. лично никогда не сталкивался с данной ситуацией.

0

12

Buldozer написал(а):

Вот нашёл полный учебник по маппингу: http://www.d3-mapping.by.ru/ , но я тут не про это.

Подскажите ПЛЗ, чё это за хрень: http://imget.ru//images/2009/06/14/small_OMfc7k5KUH.jpg

Хоть стандартные, хоть нестандартные текстуры (даже загружал стандартную карту) - всё равно такое у меня.

Отредактировано Buldozer (2009-06-14 20:00:45)

Возможно такая проблема из-за не полноэкранного режима Doom3 у меня после установки новой видюхи редактор мерцал, а када я дум3 сделал в неполноэкранном режиме то всё ок пошло ! А ещё причиной ошибок редактора может быть сглаживание в настройках дума3|

0

13

Учебник хороший, правда я никода о нём неслышал и невидел...

0

14

XXX3 написал(а):

Возможно такая проблема из-за не полноэкранного режима Doom3 у меня после установки новой видюхи редактор мерцал, а када я дум3 сделал в неполноэкранном режиме то всё ок пошло ! А ещё причиной ошибок редактора может быть сглаживание в настройках дума3|

У меня в настройках дума сглаживание не стояло, но будет влом переключатся из полноэкранного режима обратно.

0

15

Короче мне тут надо чтоб ИИ опр. врагов был выключен пока игрок не войдёт в зону триггера. Как такое сделать?

0

16

ну у меня скромный вопрос ХД.как долго учится маппингу и сложно и это.????????????

0

17

EEE написал(а):

ну у меня скромный вопрос ХД.как долго учится маппингу и сложно и это.????????????

Учиться маппингу можно по-разному, смотря что за маппером ты хочешь быть))
Например я учился маппингу так странно, как никто другой во первых када мне захотелось создать карту, я её не смог сделать а причина была в том что я почему-то немогу найти кнопку BSP ! xDD она была на видном месте и поэтому мои пробные карты не запускались. Тогда я стал мапперить прямо в игре!! Грузил кару бокс делал стол бургеры мониторы и прочую шнягу... потом я нашёл в редакторе как делать предметы, предметы нетребовали компиляции карты и кнопки BSP - они сразу были видны ну я и брал куууучу предметов и соединял их в один - вуаля получался пол xDDD. Ну такое я творил примерно год, делая пол из предметов, из бочек и прочего постепенно я выучил наизусть все эти предметы и где какой предмет в какой папке лежит! После этого я скачал дополнительные моды, карты и прочую шнягу и стал в эти карты игроать, переиграл около 100 карт или более для одиночной xD. А потом как и обычно решил ещё раз попытать счастья - зайти в редактор и найти ту самую кнопку BSP!!
И - О ЧУДО! Я её нашёл xDD ну и вот первая моя тестовая карта была коробка, я специально делал коробку потому чтоб незаморачиваться (если карта как обычно незапустится)
Я нажал эту самую кнопочку карта скомпилировалась сохранилась и вот с того самого момента я стал начинающим маппером...
всё это заняло полтора или 2 года (было бы быстрее еслиб не учёба) xD так что стать маппером можно и за день, но главное каким маппером ты станешь...

0

18

да уж...а кнопку BSP я сразу нашел.ХД.а вот как превратить карту в МУЛЬТИПЛЕЕРНУЮ

0

19

Это несложно.Вообщем вот:Надо заменить стандартную стартовую позицию игрока на объекты info\info_player_deathmatch (это будут точки респавна игроков,поэтому их надо расставить несколько штук).Теперь надо сохранить и скомпилировать уровень в директории:base\maps\game\mp.Дальше:Теперь сверни редактор,открой папку base\def в директории игры,создай там текстовый файл Test.def (или любое другое название с расширением *.def) и впиши в него этот текст:mapDef game/mp/[имя файла карты без расширения] {
    “name” “[название карты в игре]”
    “Deathmatch” “1” //Можно ли на этой карте играть дефматч.
    “Team DM” “1” //Поддерживается ли командный дефматч.
    “Last Man””1” //Поддерживается ли тип “последний герой”.
    “Tourney” “1” //Поддерживаются ли дуэли.
    }
Вот потом сохрани изменения.Теперь твой уровень будет находиться среди стандартных карт при создании мультиплеерного сервера в игре.Вот и все !!!.Надеюсь помог :)

0

20

а как телепорты делать?

0

21

EEE написал(а):

а как телепорты делать?

Сейчас загляну в глубокие воспоминания и вспомню...
хмм... Ну в общем так -
Есстественно делаешь рабочую карту, делаешь trigger_once (по идее телепорт при таком триггере должен срабатывать один раз, но как я помню по практике телепорты с этим триггером дружат не очень), желательно делать trigger_multiple (для многократного использования) с ним 100 процентов заработает. Триггеры мы делаем так - правая кнопка по окну с клетками и там выбирай (к примеру) trigger - trigger_multiple. Желательно скопируй его пробелом и оставь новый, удалив старый. Теперь ставим на карту info_player_teleport. И у нас получится триггер (куда надо встать) и инфо плеер телепорт это там где игрок появится. Жмем ESC убирая тем самым все активные выделения. Выделяешь сначала триггер потом инфо_плеер_телепорт и жмешь ctrl+k. Вроде все. Если что неполучится пиши.

+1

22

У меня вопрос.Даже скорее Вопросище!А вот вы знаете когда делаете карту то появляется файл *.map в папке maps.а вот когда я качал другие (чужие)карты и там был файл PK4 и его нада было сувать в папку base.а вот вопрос:как из файла *.map сделать файл PK4 ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Отредактировано EEE (12-09-2009 22:53:27)

0

23

EEE написал(а):

У меня вопрос.Даже скорее Вопросище!А вот вы знаете когда делаете карту то появляется файл *.map в папке maps.а вот когда я качал другие (чужие)карты и там был файл PK4 и его нада было сувать в папку base.а вот вопрос:как из файла *.map сделать файл PK4

Открой любую .pk4 карту через winrar и тебе откроются новые тайны!!

EEE написал(а):

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Поменьше знаков пожалуйста)

0

24

хех.эти паки я открывал не раз.из любопытства.

0

25

EEE написал(а):

хех.эти паки я открывал не раз.из любопытства.

Ну вот) Заметь, все .map - .proc - .cm (файлы карты) хранятся в папке maps которая харнится непосредственно в самом паку. В папке def хранится вся информация про карту (как называется, какие типы игры поддерживает). В папке gui хранятся загрузочные картинки.

0

26

FoREVERror написал(а):

Ну вот) Заметь, все .map - .proc - .cm (файлы карты) хранятся в папке maps которая харнится непосредственно в самом паку. В папке def хранится вся информация про карту (как называется, какие типы игры поддерживает). В папке gui хранятся загрузочные картинки.

хех спс.я ща делаю карту это римейк нашей школы :)

0

27

К стати о том - как сделать такой-же ПАК. Есть 2 варианта.
Вариант 1) сначала без паков просто самому на рабочем столе (или где ниб еще) создать папки maps (она должна быть только с твоей картой), def и guis. Затем заархивировать их все в архив. Затем открыть архив и найти там - Сохранить как и сохранить как файл .pk4.
Вариант 2) взять любой другой pk4 и просто переделать под свой)) (удалив и заменив все чужое на свое).

0

28

Рор.Я тебя уже спрашивал в думеи спрошу еще раз.Как делать кпк на карте?
ЗЫ.оооооо.я ща видил как один чувак создал серв где нестардантная карта(TEST_BOX).И на его серв все заходили.Что это такое?Как так сделать?Я в шоке прям.

Отредактировано EEE (16-09-2009 17:15:37)

0

29

EEE написал(а):

Рор.Я тебя уже спрашивал в думеи спрошу еще раз.Как делать кпк на карте?
ЗЫ.оооооо.я ща видил как один чувак создал серв где нестардантная карта(TEST_BOX).И на его серв все заходили.Что это такое?Как так сделать?Я в шоке прям.

КПК делается - правая кнопка по окну с квадратами и там выбираешь items/pda (или чтото в этом духе).
А чтобы сделать сервер на этой карте надо набрать si_map testmaps/test_box а потом spawnserver.

0

30

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!ТЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ.РОР

0

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » FAQ » Вопросы - ответы (по маппингу)