У меня эта кнопка не фурычет)
чтобы в редакторе EDITLIGHTS открывался по кнопке "J", нужно чтобы редактор был не в полноэкранном режиме,
пропиши r_fullscreen 0 и vid_restart , а потом нажми "J" - ты приятно удивишься...)
...
...
В разработке... (Внимание: это меню отображается некорректно на некоторых стилях форума)
Форум Мапперов и Doom'еров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » FAQ » Вопросы - ответы (по маппингу)
У меня эта кнопка не фурычет)
чтобы в редакторе EDITLIGHTS открывался по кнопке "J", нужно чтобы редактор был не в полноэкранном режиме,
пропиши r_fullscreen 0 и vid_restart , а потом нажми "J" - ты приятно удивишься...)
как двери делать подскажите пожалуйста?
ПРИВЕТ. Я ПЛАЕР Я САМЫЙ РУЛЬНЫЙ МАППЕР И ВАЩЕ ПРЯМ ТАКОЙ КРУТОЙ НУ ПРЯМ ВАЩЕ КРУТЯГА А КАК ДЕЛАТЬ БРАШ
ПРИВЕТ. Я ПЛАЕР Я САМЫЙ РУЛЬНЫЙ МАППЕР И ВАЩЕ ПРЯМ ТАКОЙ КРУТОЙ НУ ПРЯМ ВАЩЕ КРУТЯГА А КАК ДЕЛАТЬ БРАШ
По окну с клетками - жмешь и держишь левую кнопку мыши, и двигаешь в любом направлении. Отпускаешь ЛКМ и то что получилось - браш.
P.S. выражения типа - Я самый крутой или Я самый рульный - могу посчитать за оффтоп, или еще хуже за оскорбление. Наказание за это написано в правилах.
подскажите, куда кидать текстуры??из Quake 4 взял...
Уууу с теустурами такая запара есть небольшая (mtr). Напишешь мне где нибудь ( в асе или в агенте) я тебе объясню
подскажите как музыку на карту добавлять?
Смотря какую музыку.Стандартную или свою.Тут долго очень объяснять...
У меня наконецто появлися вопросик...точнее два вопросика))))
1.Как сделать своё GUI.Только не анимированный а просто текстурку на мониторчик)
2.Срочно надо сделать так,чтобы игроки красной команды появлялись в одном месте,а игроки синей команды в другом месте.Помню ктото так делал и сейчас мне нужно это для создания коммандного мода )
1.Как сделать своё GUI.Только не анимированный а просто текстурку на мониторчик)
Создаешь папку guis в ней папку (например) assets, ну и в папке assets создаем папку, ну пускай screentest.
В папку screentest перемещаешь свою TGA картинку. В папке guis создаешь файл формата .gui и копируй туда это:
windowDef Desktop
{
menugui 1
nocursor 1
rect 0,0,640,480
windowDef BackgroundImage
{
rect 0,0,640,480
visible 1
background "guis/assets/screentest/image"
matcolor 1,1,1,1
}
}
image - здесь должно быть имя твоей картинки, без .tga
2.Срочно надо сделать так,чтобы игроки красной команды появлялись в одном месте,а игроки синей команды в другом месте.
Помоему из всех думов это может только Doom 2D Forever)
Создаешь папку guis в ней папку (например) assets, ну и в папке assets создаем папку, ну пускай screentest.В папку screentest перемещаешь свою TGA картинку. В папке guis создаешь файл формата .gui и копируй туда это:
Ну или заходишь в дум, пишешь в консоль EditGUIs и в появившемся редакторе гуи делаешь все ручками ))
]Ну или заходишь в дум, пишешь в консоль EditGUIs и в появившемся редакторе гуи делаешь все ручками ))
У меня с этим редактором не сложилось отношений) я теперь больше предпочитаю делать все ,,ручками" в блокнотике))))
Ну если серьёзно то тоже вариант. Может это просто у меня руки кривые)))
У меня 3 глюпых вопросика.))
1. Как открыть в редакторе, стандартную карту сетевой игры? ("Призраки" или "Туши свет".)
2. Как открыть в редакторе, карту из одиночной игры?
3. Что именно входит в основы маппинга?
1. Как открыть в редакторе, стандартную карту сетевой игры? ("Призраки" или "Туши свет".)
2. Как открыть в редакторе, карту из одиночной игры?
1. В папке base открываешь (как архив - обычно используют WinRaR) pak000.pk4 - там идешь по пути \maps\game\mp. Нужную карту (вытаскивай все 4-5 файлов) кидаешь в папку base\maps. А там остается только открыть через editor.
2. Аналогично. Но одиночные карты лежат в папке pak000.pk4\maps\game.
3. Уметь делать браш)
У меня есть спец-архив для новичков по маппингу могу переслать по почте, если надо.
У меня есть спец-архив для новичков по маппингу могу переслать по почте, если надо.
Ну, если не сложно...)))
2.Срочно надо сделать так,чтобы игроки красной команды появлялись в одном месте,а игроки синей команды в другом месте.Помню ктото так делал и сейчас мне нужно это для создания коммандного мода )
Помоему из всех думов это может только Doom 2D Forever)
В Doom 3 RoE и в FMJ моде есть такое
CrazyBump (прога для бампа) не видит цвета. Тоесть выбираю картинку любую, цветную, а она отображает ее черно-белой. Как исправить?
CrazyBump (прога для бампа) не видит цвета. Тоесть выбираю картинку любую, цветную, а она отображает ее черно-белой. Как исправить?
С прогой не знаком, так что могу только предположить - может в самой проге какая опция отвечает за кол-во цветов? Или может картинка не так настроена (в плане формата и качества).
может в самой проге какая опция
Все пересмотрел,не нашел. Может, потомучто прога у меня не активирована (она у меня сейчас в пробном периоде). Искал похожие программы, но не нашел ((
Все пересмотрел,не нашел. Может, потомучто прога у меня не активирована (она у меня сейчас в пробном периоде). Искал похожие программы, но не нашел ((
Вот тут посмотри
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1662195
http://fileshare.in.ua/2142089
Отредактировано AZAZEL (01-04-2011 17:03:47)
Вот тут посмотри http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1662195http://fileshare.in.ua/2142089
Отредактировано AZAZEL (Сегодня 17:03:47)
Эх да все равно никак((( Может это у меня чтото...
З.Ы. вторая ссылка с вирусом, а я скачал файл и запустил (((
Отредактировано STALIN (01-04-2011 22:09:49)
Ура, в настройках нашел маленькую кнопочку)))) все, текстуры теперь цветные получаются. Но все равно спасибо за помощь!
Блин опять проблема с текстурами! Когда впихиваю новую текстуру в игре они не отображаются. Тоесть вместо нужной текстуры отображается наполовину черный наполовину белый браш!
Блин опять проблема с текстурами! Когда впихиваю новую текстуру в игре они не отображаются.
Нужно сделать для них материал. MTR файл, в котором указать свойства текстурки, ее bump, specular (если они есть) и саму текстурку.
]Нужно сделать для них материал. MTR файл, в котором указать свойства текстурки, ее bump, specular (если они есть) и саму текстурку.
Да это я знаю, просто вопрос неправильно разъяснил.Так то в редакторе они появляются. Но когда я загружаю карту то текстуры просто черные. Материал вроде правильно написал. Уж незнаю в чем дело!
Как сделать так, чтобы func_door открывалась ТОЛЬКО (!!!) по GUI. Я гдето видел такое. Тоесть к двери подходишь, она не реагирует, а как на гуи нажмешь то она откроется. И так много раз чтоб закрывалась и открывалась только по гуи!?
Как сделать так, чтобы func_door открывалась ТОЛЬКО (!!!) по GUI.
Ключевые функции trigger "1" и no_touch "1"
Ооо СПАСИБО! Как раз то что я просил!
Еще вопросик, ныжны модели щита и меча. Видал один мод, где были эти модели. Не напомните? (дарк мод не предлогать xD)
Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » FAQ » Вопросы - ответы (по маппингу)