Ожидаемый контент:

...

Карты, моды, дополнения, утилиты...

...

... и другое

В разработке... (Внимание: это меню отображается некорректно на некоторых стилях форума)

DOOM 0.9.1282

Форум Мапперов и Doom'еров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » FAQ » Вопросы - ответы (по маппингу)

Вопросы - ответы (по маппингу)

Сообщений 91 страница 120 из 148

91

STALIN написал(а):

Да это я знаю, просто вопрос неправильно разъяснил.Так то в редакторе они появляются. Но когда я загружаю карту то текстуры просто черные. Материал вроде правильно написал. Уж незнаю в чем дело!

Возможно в материале ты указал текстурку только в qer_editorimage (тут пишется та текстурка, которая будет видна в редакторе для этого материала), а diffusemap ты текстурку указать забыл. Плюс текстурка должна быть .tga формата.

0

92

jONNY[ReWIRE написал(а):

]Плюс текстурка должна быть .tga формата.

А у меня на картах отлично текстурки и в jpg юзаются) единственное это - текстурка загрузки карты, которая в меню главном отображается, вот она в jpg не пашет почему-то...

0

93

Не подскажите ли где взять ясное солнечное небо? Мод там какой нибудь или карту...

0

94

STALIN написал(а):

Не подскажите ли где взять ясное солнечное небо? Мод там какой нибудь или карту...

GWDM1
скачать можно тут

+1

95

Почести|Спасиб %)
jONNY[ReWIRE написал(а):

]GWDM1скачать можно тут

Да! То что надо!

А еще не подскажете ли как менять модели аптечек бронепластин и бронежилетов? В игре. Сложно ли это ?

0

96

STALIN написал(а):

А еще не подскажете ли как менять модели аптечек бронепластин и бронежилетов? В игре. Сложно ли это ?

Нет, не сложно. Когда создаешь на карте аптечку или броньку, нажми в ее свойствах кнопку "Model..." и выбери нужную модельку, например банку колы или там бургер.

+1

97

jONNY[ReWIRE написал(а):

]Нет, не сложно. Когда создаешь на карте аптечку или броньку, нажми в ее свойствах кнопку "Model..." и выбери нужную модельку, например банку колы или там бургер.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: какже я сам не додумался! вот ведь в голову не пришло. а я то думал это надо будет в pk4 лазить  :D

0

98

Господа. Я хочу сделать одну вещь, сложно ли это. Вообще хочу сделать вот что- лист бумаги, жмешь на него, появляется гуишник на экране. Типо листок, на нем написано что либо. Гуи я делать могу. Но как сделать чтоб при щелчке по листу он на экран вылазил?  Будет ли это работать в мультиплеере ?

0

99

STALIN написал(а):

Господа. Я хочу сделать одну вещь, сложно ли это. Вообще хочу сделать вот что- лист бумаги, жмешь на него, появляется гуишник на экране. Типо листок, на нем написано что либо. Гуи я делать могу. Но как сделать чтоб при щелчке по листу он на экран вылазил?  Будет ли это работать в мультиплеере ?

Всмысле? Листок и экран - это 2 разных объекта? или листок это и есть экран? В мультиплеере работать будет ) гуишники неплохо пашут в МП.

0

100

jONNY[ReWIRE написал(а):

]Всмысле? Листок и экран - это 2 разных объекта? или листок это и есть экран? В мультиплеере работать будет ) гуишники неплохо пашут в МП.

Я имею как сделать так, чтобы при нажатие на гуи ( гуи на бумагу нанесу) на экране появлялся лист (той бумаги, которую активировал с помощью гуи) с текстом.

0

101

STALIN написал(а):

Я имею как сделать так, чтобы при нажатие на гуи ( гуи на бумагу нанесу) на экране появлялся лист (той бумаги, которую активировал с помощью гуи) с текстом.

Так, значит как я понял, у тебя есть на карте некая модель листа, и ей назначен гуи, и ты хочешь подойдя к листу, на котором пока прозрачный гуи и ничего нет, щелкнуть по нему, и на месте прозрачного гуи должен появиться текст, так?

0

102

jONNY[ReWIRE написал(а):

]Так, значит как я понял, у тебя есть на карте некая модель листа, и ей назначен гуи, и ты хочешь подойдя к листу, на котором пока прозрачный гуи и ничего нет, щелкнуть по нему, и на месте прозрачного гуи должен появиться текст, так?

Эх, я незнаю как это объяснить. Ай, ладно, обойдемся без этого. Хотя, гдето я такуюже конструкцию с гуи видал. Надо будет вспомнить где...

0

103

:S...
Правдо непонятно объяснил... :)

0

104

Eternal Lobanov! написал(а):

:S...Правдо непонятно объяснил...

я знаю xD. Просто незнаю как объяснить, тут наглядный пример нужен  :'(

0

105

А почему меня никто в тестеры не берет??
Неужели я такой лопух и не гожусь для такой ответственно работы?? :(

Впрочем зря я это написал...
За спиной маячить будете:
"Лобанов - нытик..."
"Ну нафиг его, а то опять заплачет..." :(

Отредактировано Eternal Lobanov! (28-06-2011 02:26:06)

0

106

Эх, я незнаю как это объяснить. Ай, ладно, обойдемся без этого. Хотя, гдето я такуюже конструкцию с гуи видал. Надо будет вспомнить где...

Ну если это так как я понял, а как я понял можно прочитать выше, то сделать такое очень просто... Нужно всего лишь отредактировать этот самый прозрачный гуи, который заставит появляться текст. Заходишь в редактор, создаешь windowDef с нужным текстом, ставишь ему visible в false, затем идешь в скрипт события щелчка по этому гуи и к уже существующему написанному там скрипту добавляешь строку, выводящую на экран твой текст, то бишь set "text::visible" "1"; и все  :)

0

107

jONNY[ReWIRE написал(а):

]Ну если это так как я понял, а как я понял можно прочитать выше, то сделать такое очень просто... Нужно всего лишь отредактировать этот самый прозрачный гуи, который заставит появляться текст. Заходишь в редактор, создаешь windowDef с нужным текстом, ставишь ему visible в false, затем идешь в скрипт события щелчка по этому гуи и к уже существующему написанному там скрипту добавляешь строку, выводящую на экран твой текст, то бишь set "text::visible" "1"; и все

Ты меня цитировал... )))

0

108

А почему меня никто в тестеры не берет??Неужели я такой лопух и не гожусь для такой ответственно работы??
            Впрочем зря я это написал...За спиной маячить будете:"Лобанов - нытик...""Ну нафиг его, а то опять заплачет..."

Я тебя всегда в удовольствием брал в тестеры. Что разве непомнишь все карты моды? Помнишь оружейку? А джетпак? Просто ты в магенте не появляешься, вот никто и не берет :)

0

109

RedOctober написал(а):

Я тебя всегда в удовольствием брал в тестеры. Что разве непомнишь все карты моды? Помнишь оружейку? А джетпак? Просто ты в магенте не появляешься, вот никто и не берет

Меня даже в майл агнет никто не хочет добавлять...
Впрочем давай закроем эту тему, тут задаем вопросы по маппингу...

0

110

Нужна вся имеющаяся информация по ragdoll'ам в doom 3.  :question:

0

111

jONNY[ReWIRE написал(а):

]Нужна вся имеющаяся информация по ragdoll'ам в doom 3.

Хм, в одном самоучителе по маппингу заскринены многие рагдоллы. Информации мало. Насколько я знаю, рагдоллы в мультиплеере не работают (только для одиночных карт).

0

112

RedOctober написал(а):

Хм, в одном самоучителе по маппингу заскринены многие рагдоллы

Скрины это не продуктивно... Толку от них... Полюбоваться на рагдоллы я могу и сам в редакторе... Нужна инфа по устройству, принципу действия и их реализации на карте.

RedOctober написал(а):

Насколько я знаю, рагдоллы в мультиплеере не работают (только для одиночных карт).

Хм... Кажись есть одна идея насчет того где я могу проверить и узнать что к чему ))) Swinglight's мне в помощь ))

0

113

Да, в сетевой игре рагдоллы не пашут )
Значит теперь надо узнать как они пашут в одиночной... И как сделать свой собственный...

0

114

jONNY[ReWIRE написал(а):

]Да, в сетевой игре рагдоллы не пашут ) Значит теперь надо узнать как они пашут в одиночной... И как сделать свой собственный...

Ну в одиночной то они полноценно работают. Я много делал рагдолов. В опен коопе тоже пашут. Ну а свой собственый наверно в майа делаются, со скелетом...
Эх, в одиночной есть один код, забыл я его. Вообщем сохраняет то расположение рагдолов, которые ты им задашь с помощью g_dragentity 1...

Отредактировано RedOctober (30-06-2011 14:12:48)

0

115

RedOctober написал(а):

Вообщем сохраняет то расположение рагдолов, которые ты им задашь с помощью g_dragentity 1...

SaveRagdolls?

0

116

Подскажите прогу, конвертирующая карты формата vmf в формат map. кто нибудь знает такие?

Отредактировано RedOctober (03-07-2011 17:39:36)

0

117

Такое дело уже незнаю к кому обратиться, вобщем как создать бьющиеся лампы?Создаю саму текстуру лампы ...breakable ,для более красивого свечения налаживаю flare а чё дальше?Если их обе выделить и в контекстном меню выбрать light то текстуры пропадут а взамен появиться просто лампа чё делать???

0

118

Заранее спс)))

Отредактировано Respawner (07-08-2011 02:50:42)

0

119

Respawner написал(а):

Такое дело уже незнаю к кому обратиться, вобщем как создать бьющиеся лампы?Создаю саму текстуру лампы ...breakable ,для более красивого свечения налаживаю flare а чё дальше?Если их обе выделить и в контекстном меню выбрать light то текстуры пропадут а взамен появиться просто лампа чё делать???

Посмотри как эти лампы сделаны на карте ПРИЗРАКИ (d3dm3) или вообще скопируй их от туда и на свою карту вставь, а если не лень посмотри что там за параметры у лампочек выпиши их все, потом сопоставь и будешь свои бьющиеся лампы делать любой формы\размера\модели...

P.S.:
Надеюсь как копировать предметы из других карт ты знаешь, если нет то выделяй нужный объект\область и юзай Ctrl+C и Ctrl+V
P.P.S.: У меня также есть карта, где очень много бьющихся ламп, работают как в сетевой игре, так и в одиночной на отлично. Если надо могу выслать по майл агенту!

0

120

Копировать и переносить я могу,меня интерисует само строение лампы, переносить свойства неполучаеться текстуры превращаються в лампу и всё тут:(((

0

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » FAQ » Вопросы - ответы (по маппингу)