Ожидаемый контент:

...

Карты, моды, дополнения, утилиты...

...

... и другое

В разработке... (Внимание: это меню отображается некорректно на некоторых стилях форума)

DOOM 0.9.1282

Форум Мапперов и Doom'еров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » Свободное общение » Разговариваем про маппинг

Разговариваем про маппинг

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Respawner написал(а):

Такой вопросец:как сделать текстуру для пола со снимка камеры,да и вобще как рисовать текстуры если кто знает?

Ну снимаешь на камеру что-нибудь. Потом с фотика на комп скидываешь фотку и пишешь mtr. А если хочешь наложить на текстуру бампмаппинг, использую программу CrazyBump.

Текстуры рисовать где угодно можно, хоть в паинте  :D . Помню видал какойто американский сайт, там очень хорошо разъяснялось про текстурринг в думе 3

0

32

RedOctober написал(а):

Такой вопросец:как сделать текстуру для пола со снимка камеры,да и вобще как рисовать текстуры если кто знает?

а в обще я целую тему сделал по текстурам... если кто не заметил.

0

33

Есть ли у кого-нибудь моделька пальмы?

0

34

FoREVERror написал(а):

Есть ли у кого-нибудь моделька пальмы?

В марио думе 3 есть.

+1

35

RedOctober написал(а):

В марио думе 3 есть.

Можешь пожалуйста прислать этот мод без карт и музыки?

0

36

FoREVERror написал(а):

Можешь пожалуйста прислать этот мод без карт и музыки?

послал ЛС

+1

37

XXX |V написал(а):

Нашёл хороший сайтик, где много чего есть полезного по части маппинга.

Спасибо за сайтик. Но всеже, ты отнял у меня пару секунд моей жизни на прочтение спойлера. Я не прощу тебе этого

0

38

Большая просьба к кому-либо, достать (найти или попросить у TinMan'а) исходный код SaBOT [a7] или [a6] ботов. Заранее благодарен.
А использовать уже готовый мод я не могу, так как там у ботов есть новая, переписанная dllка, и у моих модов она тоже есть, и чтобы боты заработали мне надо эти dll (аля исходники) скрестить, ибо 2 разные dll вместе не заработают.
Я бы и сам этим занялся, но в связи с отсутствием интернета это почти невозможно.
Для чего мне понадобились эти исходники? -
Чтобы разнообразить два (или даже три) моих новых мода.
Чтобы, если хотите, я смог переделать их отдельно под 1.0.
Чтобы просто были для будущих модов.

Координаты для обратной связи с ТинМаном есть в описании его модов (SaBot от a3 до a7).

0

39

Как по идее лучше, в режиме захвата флага, чтобы когда убьешь игрока флаг тут же возвращался на базу или чтобы лежал на том месте, где игрока убили и ждал пока его не подберет кто то другой, из той же комманды ?

0

40

jONNY[ReWIRE] написал(а):

Как по идее лучше, в режиме захвата флага, чтобы когда убьешь игрока флаг тут же возвращался на базу или чтобы лежал на том месте, где игрока убили и ждал пока его не подберет кто то другой, из той же комманды ?

Лучше чтоб флаг подбирал игрок, ИМХО ))) Интересней так.

0

41

RedOctober4 написал(а):

Лучше чтоб флаг подбирал игрок, ИМХО ))) Интересней так.

Ага точно, представляю, бежит такой думер с советским флагом за спиной xDDD

0

42

планирую сделать нового монстра для дума

0

43

думаю с твоим знание 3d макса, тебе не составит труда сделать модельку)

0

44

Eternal Lobanov! написал(а):

думаю с твоим знание 3d макса, тебе не составит труда сделать модельку)

Хм, модельку просто сделать... А вот анимацию....

0

45

Монстр почти готов ))
Это будет новый вид лост соула
выглядеть будет примерно вот так:

http://hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/9cfdca95872c38397595f8becf06ae8e.jpg

как вам?

+1

46

как вам?

xD ну и рожа...

0

47

Хочу поведать об одной полезной программе.
Суть ее вот в чем- прямо во время игрового процесса программа может выдрать все модели, которые видны на экране. Тоесть экспортирует сцену, которая отображена перед игроком. Также экспортирует текстуры.  Программа называется 3D Ripper DX
Вот более подробное описание:
С помощью 3D Ripper DX вы можете:
- взять всю геометрию,текстуры и шейдеры
- импортировать их в 3D Studio Max или Maya
- увидеть,что именно было составлено в прорисовочном вызове
- увидеть рендеры,текстуры,потоки вершин,показатели потоков,вершинные и пиксельные шейдеры (включая HLSL код) для каждого индивидуального вызова прорисовки.

3D Ripper DX поддерживает только DirectX 9.0 приложения. OpenGL, старые версии DirectX и рендеры приложений не поддерживаются.

Плагин для импорта должен работать с версиями 3D Max'a 5.0-9.0(1.7 работает с 2010)

Короче говоря,это программа предназначена для взятия 3D-моделей из игр.

Скачать тут

+2

48

RedOctober4 написал(а):

3D Ripper DX поддерживает только DirectX 9.0 приложения

Более поздние версии поддерживают и DirectX 8 и DirectX 7

RedOctober4 написал(а):

OpenGL

Дум 3 на OpenGL )

0

49

Дум 3 на OpenGL )

Я к тому, что можно из других игр модельки повыдергивать... Вот например, с помощью этой программы некоторые модельки на скрине я выдернул из другой игры и вставил в дум...
http://uploads.ru/t/e/V/S/eVSEH.jpg

0

50

RedOctober4 написал(а):

Я к тому, что можно из других игр модельки повыдергивать...

Надо попробовать... Интересно даже стало.

0

51

RedOctober4 написал(а):

Я к тому, что можно из других игр модельки повыдергивать...

Ну это само собой )
Я так некоторые пушки для RWM из CS Source доставал

+1

52

Уважаемые мапперы! вам наверняка известно,что сейчас на евро серверах, очень мало игроков.если быть точным,то DOOM3 сейчас, в мертвецком состоянии.эта печальная тенденция наметилась уже не один год назад.Вам наверняка известно,что в прошлом,в D3,было довольно большое сообщество турнирных игроков.мне приходилось общаться со многими лучшими игроками старой школы, и по их мнению,D3 ,начал умирать,из-за недостатка турнирных карт,к которым они относят классические карты : frag chamber,edge2,delta lab,lights out. некоторые играют на phrantic и never out gunned.но в целом этого не достаточно.из-за этого многие ушли в квейк3,квейк лайв и т.д. я думаю, что вашего таланта. в создании карт, достаточно,чтобы удовлетворить этот голод. я предлагаю, лучше сказать ПРОШУ, чтобы вы создали новую(е) турнирные карты. этим самым, вы наверняка сможете вернуть в игру , пусть не всех, но некоторых хороших игроков, и многие из них, будут вам благодарны за это. я понимаю, что создание карт,дело не одного дня, и возможно не одного месяца.заранее благодарю.

+1

53

Уважаемые мапперы,я уверен,что вам известно,что играя в турнир,опытные игроки,бегают не куда попало.они осуществляют так называемый map control.они собирают броню ,мега,и самое мощное оружие. skills игрока, не владеющего мэп контролем,проявляется в умении поломать мэп контроль противника. создатели всех классических турнирных карт,сделали эти карты такими,что там все powerups , и оружие, боеприпасы,и все детали карты,расположены, очень грамотно, и в достаточном количестве.но если бы ,к примеру,на карте среднего размера,было 2 или 3 больших брони,или ракет,то игра на такой карте,была бы бессмысленной беготней. если кто-нибудь из вас, все-таки начнет делать такую карту, то прошу это учесть. не сочтите,что я вас собираюсь учить как делать карты,поэтому заранее извиняюсь.еще раз благодарю вас и желаю вам хороших идей, и успехов в вашем нелегком деле.

+1

54

MANOWAR1975 написал(а):

Уважаемые мапперы,я уверен,что вам известно,что играя в турнир,опытные игроки,бегают не куда попало.они осуществляют так называемый map control.они собирают броню ,мега,и самое мощное оружие. skills игрока, не владеющего мэп контролем,проявляется в умении поломать мэп контроль противника. создатели всех классических турнирных карт,сделали эти карты такими,что там все powerups , и оружие, боеприпасы,и все детали карты,расположены, очень грамотно, и в достаточном количестве.но если бы ,к примеру,на карте среднего размера,было 2 или 3 больших брони,или ракет,то игра на такой карте,была бы бессмысленной беготней. если кто-нибудь из вас, все-таки начнет делать такую карту, то прошу это учесть. не сочтите,что я вас собираюсь учить как делать карты,поэтому заранее извиняюсь.еще раз благодарю вас и желаю вам хороших идей, и успехов в вашем нелегком деле.

Хм, спасибо за такой ценный комментарий, думаю теперь у меня есть достаточное представление для создания такой карты.

+1

55

Вот скрины из моего нового мода (на этот раз одиночного, на прохождение), которым я занимаюсь последние полгода)

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/3ea99222503d87866713b8be2575213d.png

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/08decacdfb7e551c7836cac983e1aa0e.png

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/b62c61e303b8ec282a5383654f870a74.png

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/4b9bb1f68bf2520ad8fbcaa7a9507d90.png

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/6ddd32d10c8369b75aa1e0ee6989ca51.png

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/39cdb1ce3cefb31f9e46fa2a78bdd96f.png

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/699ee3b44fd4123bef0f2445b38ac6de.png

+2

56

Вобщем вот та карта, где объединены все 5 стандартных сетевых карт дума. Выкладываю, как ты просил, рор)
Напоминаю, что оставшиеся баги это:
1 - видимо придется расставить по-новой все энтити, которые в сетевой теперь дико быстро прыгают
2 - там же у пулемета вам что то прыгать мешало около двери
3 - тупит свет в верхней комнате на грани 2 и в комнате, что у телепорта там же

Карта:

Common_beta.pk4

+1

57

Как на счёт того, чтобы создать огромную тему по Game-developing'y, состоящую из разделов : Кодинг под новые id-tech'и, начиная с 4-го (где можно писать уроки или выкладывать куски своих сурсов, например успешно внедрённых в движок);
Любительские уроки по 3D-моделлированию в 3D-max'е, с последующим экспортом моделек в новые DOOM'ы, ну и оставлять ссылки в соответствующем под-разделе на какие-то модельки, чтоб остальные скачать могли; Текстурирование в фотошопе;
Можно ещё добавить побольше обучающих статей по snap-map'y, своих или скопипащенных;
Не помешает и раздел посвящённый написанию своего музона\background'ным саундтрекам, синтезации звуков;
Какой-нибудь раздел не относящийся непосредственно к DOOM'ам, может кто-то над игрулей своей работает и хочет поделиться какими-либо советами по этой части, будет там публиковать свои достижения, ну так, на интерес))

В общем тема нужна здоровая, и не только из тех разделов что я перечислил, может кто-то предложит свой раздел по разработке, думаю нечто подобное действительно сможет оживить форум, однако кто всё это будет делать? (наверное РОР или Джонни или...или все забьют и каждый будет делать что и до того как я это отписал)
Сам я вряд-ли смогу заняться чем-то таким глобальным, времени особо нет и по-видимому не предвидится, но если темы будут, может время-от времени туда что-то буду подкидывать.

P.S.: А вообще на форуме бардак нормальный такой, особенно по части битых ссылок, картинок, не информативных старых тем, чистить нужно, чтобы чисто было...

+1

58

Звучит интересно. Осталось конкретней продумать как всё это раскидать (делать под-форум с разделами или под-раздел с темами) и найти время на всё это. В снапмап давно уже не заходил, но мог бы, например, для начала разобрать ту свою конкурсную карту, там есть интересные фишки. Насчет кодинга. idtech4, в принципе, я мог бы снова поковырять. Опыт совершенно не лишний. Но вот под более новые idtech вообще без понятия что там сейчас творится... Последний раз (около года назад) видел только как любители своими прогами как-то выцепляли файлы игры и потом запаковывали обратно. SDK вроде как еще не подогнали нам. Можно создать раздел, а там уже каждый с миру по нитке накидает инфы, может что и получится в итоге.

0

59

Кря!

+2

60

Кря!

Коротко о реализации всех наших идей))) http://s5.uploads.ru/g7lG3.gif

0

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » Свободное общение » Разговариваем про маппинг