Ожидаемый контент:

...

Карты, моды, дополнения, утилиты...

...

... и другое

В разработке... (Внимание: это меню отображается некорректно на некоторых стилях форума)

DOOM 0.9.1282

Форум Мапперов и Doom'еров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » DOOM (2016) » Новости

Новости

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

QuakeCon 2011 идёт полным ходом, и большинство разговоров идёт о Rage, первом крупном релизе id Software со времён Doom 3. Это вполне логично, ведь до выхода Rage осталось меньше двух месяцев. Но также интересно, что происходит с Doom 4, который был впервые анонсирован ещё в 2008 году?

По словам президента id Software Тодда Холленсхеда, до новой информации об игре нам придётся немного подождать. "id Tech 5 является движком Doom 4, и я полагаю, вы понимаете, что это значит... Но в настоящий момент мы готовимся к выходу RAGE. Как только это произойдёт, мы сразу же собираемся представить Doom 4, обдумать темы для разговора и как мы это проведём. В данный момент материал для этого ещё не готов. Мы будем обсуждать это внутри студии".

"Я знаю, вы все заинтригованы", - сказал он. "Я тоже".

0

62

FoREVERror написал(а):

(помним, что нам обещали, что Doom 4 будет в три раза лучше выглядеть чем Rage).

RAGE

Увиденное напоминает некую помесь Fallout'a, Duke Nukem Forever и Quake 4. Если сложить все вместе, то получится примерно RAGE. Но впринципе не так уж и плохо...

+1

63

Прикольная игрушка и графон ничё так)))

0

64

Respawner написал(а):

Прикольная игрушка и графон ничё так))

Главное чтобы этот графон пошел как следует... 8)

0

65

Eternal Lobanov! написал(а):

Главное чтобы этот графон пошел как следует... 8)

Да,обидно будет если придёться раскошелится на новый камп или видюху:((

0

66

Respawner написал(а):

Да,обидно будет если придёться раскошелится на новый камп или видюху:((

Говорят оптимизация RAGE на высоте, и на большинстве компов она будет выдавать 60 фпс.

0

67

Реалистичность, интересная графика, куча оружия с разными видами боеприпасов.
Про идею и предысторию пока не прочел....ходи и вали все, что тебя хочет поиметь,
сожрать, набить свинцом или покусать!xD
Можно еще кучу особенностей тут написать
Хотя первое, что мне пришло в голову - просто продвинутый тир.
Даже если боты "мега умные", это лишь повлияет на время прохождения.

С людьми конечно намного интереснее играть...

0

68

Когда ж выйдет doom4.
а есть вообще может альфа версия? - попробовать как она вообще

0

69

Sve3131 написал(а):

а есть вообще может альфа версия? - попробовать как она вообще

Нет толком даже картинок из нее.

0

70

FoREVERror написал(а):

Нет толком даже картинок из нее.

А ведь уже давно многие это четвертый ждут.

0

71

На проходящей QuakeCon 2012, Джон Кармак поделился кое-какой информацией насчет Doom 4. В основном Кармак отметил, что проект будет «закончен тогда, когда будет закончен». Кроме того, Кармак заявил, что мобильное подразделение id Software было закрыто, так что теперь большее количество сотрудников сможет работать над ААА-проектами, в том числе и над Doom 4.

«Я надеюсь, что в будущем мы действительно вернемся к мобильным платформам, но сейчас для нас главной задачей является разработка ААА-проектов, к которым относится и Doom 4. По сути, сейчас все сосредоточены над разработкой Doom 4», - сказал Кармак.

Икона компьютерных игр Джон Кармак признал, что выпуск RAGE получился не таким, как ожидали игроки и сами разработчики. Больше всего разочарования команде принесла неудачная PC-версия, и Кармак пообещал, что впредь такого не повторится.

В данный момент перешедшая под крыло Bethesda студия id Software занята оптимизацией id Tech 4 для PS Vita, доводкой DOOM 3: BFG Edition и, конечно же, созданием DOOM 4. Но сказать даже приблизительно, когда выйдет четвёртая часть легендарного шутера, Кармак не смог. Сделают, когда сделают.

+1

72

На QuakeCon 2012 программист id Software Джон Кармак объявил, что новый проект его студии Doom 4 будет поддерживать шлем виртуальной реальности Oculus Rift, которого ждал успех на Kickstarter.

Поворачивая свою голову, будет меняться и камера обзора. Шлем уже поддержали такие известные люди, как Клиф Блезински из Epic Games, Гейб Ньюэлл из Valve и Джон Кармак из id Software.

Первые дев-киты Oculus Rift должны появиться в этом декабре. Полноценный запуск устройства ожидается летом 2013 года. А вот когда выйдет сам Doom 4 - неизвестно.

Более полный вариант первой новости

В рамках своего выступления на ежегодном фестивале QuakeCon Джон Кармак в очередной раз извинился перед поклонниками своего творчества, а также поделился кое-какими деталями процесса разработки DOOM 4.

Легендарный программист отдает себе полный отчет в том, что id Software облажалась с запуском RAGE. Истинные фанаты шутеров остались недовольны не только производительностью PC-версии, но и качеством игры в целом. И виной тому, как считает Кармак, стала крайне слабая поддержка драйверов. Гуру также признался в своем недовольстве концовкой RAGE и пообещал извлечь из своего первого провального проекта урок. В общем, в будущем такого не повторится. Как говорится, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Что касается текущих проектов id Software, в данный момент несколько человек работают над движком id Tech 4 в версии для портативной консоли PlayStation Vita и между делом «шлифуют» Doom 3 BFG Edition. В то время как все остальные в поте лица трудятся над DOOM 4. По словам Джона Кармака, руководством id Software было принято решение временно приостановить деятельность мобильного подразделения студии и направить все свои ресурсы на создание долгожданного шутера.

К сожалению, никто из команды id Software пока не готов назвать точную дату релиза DOOM 4. Кармак лишь отметил, что «проект будет готов только тогда, когда будет готов». Одной из главных тем, поднятых программистом на выставке QuakeCon, является переход id Software от высокобюджетных проектов к играм для мобильных устройств. Вместо того чтобы расширить штат подразделения, занятого производством AAA-шутеров, в будущем разработчик намерен сократить его чуть ли не вдвое. Короче говоря, id Software будет и дальше выпускать свои легендарные шутеры, но куда реже, чем сейчас. Быть может, раз в десять лет?

+2

73

FoREVERror написал(а):

переход id Software от высокобюджетных проектов к играм для мобильных устройств

Когда разработчик заявляет о переходе к разработке игр для мобильных устройств - это значит, что у него всё плохо...

+2

74

jONNY[ReWIRE] написал(а):

Когда разработчик заявляет о переходе к разработке игр для мобильных устройств - это значит, что у него всё плохо...

Ну будем надеяться, что у них все хорошо)) Все-таки они под крылом Зенимакса. Может это действительно творческий кризис, а может они просто решили испытать себя на мобильном рынке (что к стати довольно разумно). Да и в последнее время от них и так редко AAA-шутеры выходили, все всякие мелкие проекты поддерживали. После выхода Quake 3 интервалы стали резко возрастать) Quake 3 - Doom 3 = 5 лет; Doom 3 - Rage = 7 лет. Надеюсь дум 4 не даст этой ,,прогрессии" развиваться).
P.S. А может это былые обиды? Насколько мне известно бывшие основатели id Soft'а Том Холл и Джон Ромеро тоже ушли в какие-то мелкия деяния (игры для соц. сетей вроде). Может Кармак захотел и тут им утереть нос  :D

0

75

Doom BFG Edition также будет содержать поддержку этих очков...

0

76

Кстати, насчет этих очков...
Не думаю, что это пройдет бесследно для зрения. Ведь долгая фокусировка зрения на близких объектах приводит к миопии.
А там до экранов этих сантиметра 2 - 3 всего. Пройдешь в таких думчик и все, -2 на -3 зрение твое))))

0

77

Пройдешь в таких думчик и все, -2 на -3 зрение твое))))

Oculus также работает над тем, чтобы потребительская версия Rift позволяла не снимать очки для коррекции зрения.

0

78

Примерный перевод английского текста с penny-arcade.com от ssv_170379
Тим Вилитс о Doom 4, Джоне Кармаке, и о том, чему научилась id после запуска Скайрима.
----------------------------------------
Джон Кармак начал выступление на QuakeCon 2012 с извинений за Rage. Он искренне обсудил проблемы с драйверами, маркетингом и концовкой игры, которую он сам охарактеризовал как «не очень хорошую». Такую речь редко можно услышать от человека масштабов Кармака, и, кажется, он завоевал симпатии зала с первых минут, хоть это и не сделало всех счастливыми.

«Я хотел задушить его. Это QuakeCon! Все здесь любят Rage, заткнись!» сказал Тим Вилитс, творческий директор id Software, в интервью на следующий день. Он смеялся и, казалось, предпримет этот шаг, но остался на месте. Все присутствующие знали, что это будет большая история. «Ты не думаешь, что все здесь знают, что ATI выпустила плохие драйвера? Чувак, проехали!»

«Джон, люблю его до смерти. Прекрасно. По крайней мере, он не сильно казнился. Он вроде пожурил себя немного и пошёл дальше. Ему виднее,» сказал Вилитс. Было публичное признание проблем, касающихся того, как разработана игра.

«Мы поняли, что разработчиков нужно снабжать картами ATI. Мы так долго работаем с NVIDIA, мы и с ATI долго работали, но, определённо, мы отдаём предпочтение NVIDIA. И мы говорим теперь, хорошо, пусть у каждого здесь будут карты ATI. Но, на самом деле, если бы игра создавалась под DirectX, это не было бы проблемой,» объяснил Вилитс.

Проблема была в том, что Кармак всё ещё предпочитает работать в OpenGL, и Rage “толкает, толкает, толкает” видеокарты, как говорит Вилитс «Он дошёл до грани, и появились проблемы с драйверами.»

Некстген консоли и Doom 4

“Ничего не знаю о консолях нового поколения“ сказал Вилитс, наклонившись к диктофону. Мне следовало спросить об этом, особенно после того, как Кармак заявил, что разработка Doom 4 ускорилась, потому что Doom 3: BFG Edition уже почти готов.

Проблема в том, отметил Кармак, что компания больше не может позволить себе работать над игрой по 6 лет, и нужно продвигать продукт. Doom 3: BFG Edition это способ извлечь пользу из работы, сделанной на основе существующего кода и дать (несколько нечестно, на мой взгляд) второй шанс недооцененной игре. Вилитс не скрывает, что работы по обновлению Doom 3 для консолей текущего поколения окажутся полезными при переносе Doom 4 на консоли. Вопрос в том, на каких консолях он будет?

Казалось, Вилитс хочет обратиться к вопросу, если не ответить на него. “Ну вот опять…” сказал он и надолго замолчал. Он согнул палец под носом и наклонился вперёд «Мы не вполне представляем, что ожидает нас в будущем. Мне следует быть очень осторожным, говоря об этом.»

Очень трудно для человека вроде Вилитса, который привык быть открытым в своих делах, попасть в такую ситуацию. Похоже, он находится под гнётом многих договоров о неразглашении, или, возможно, ведёт переговоры с Sony, Microsoft, Nintendo, может, со всеми сразу. Не секрет, что сейчас в игровой индустрии сравнительно легко можно найти сведения о консолях следующего поколения, но гораздо сложнее получить эти данные, таким способом, который можно обсудить.

«Это один из тех... всё, что я могу сказать, что это один из тех мостов, которые нужно пересечь, если это становится проблемой. Очевидно, мы должны смотреть на имеющуюся основу, ситуацию, в которой сейчас находимся,» сказал Вилитс. «Мы бы хотели делать PC игры вечно. Делать игры и ехать в закат. Но мы не можем. Если ваша игра основана не на подписке, то очень сложно сделать AAA-игру эксклюзивно для PC. Посмотрите на Rage, доля PC-версии составляет меньше 50%, 360 и PS3 в сумме составили больше. Нужно это учитывать.»

Я сказал, должно быть это трудно для компании, быть настолько сфокусированными на бизнесе в последнее время. «Мы всегда были сосредоточены на бизнесе!» сказал он. Это так, но сейчас компания не имеет той свободы, к которой привыкла, правила игры теперь диктует не id.

“Честно говоря, это всё вращается вокруг Джона. Он всегда хотел менять технологию. Полностью. Он упоминал об этом в обращении. Мы бы могли сдалать Doom 3 на движке Quake 3, а потом Doom 4 на модифицированном Quake 3 (прим. от ssv_170379 ---тут что-то непонятное он говорит---), потом Rage 1 на этой технологии и уже потом Rage 2 на Tech 5. Могли бы сделать три игры в те же сроки,” сказал он. «Все так делают, думаете Unreal 2, 3, 4 так уж различаются?»

Почти все так бы поступили, но не id. “Джон хочет начинать с чистого листа, с новой парадигмы, это отнимает много времени. Мы работали над Rage, все эти прибамбасы, карты, ландшафты, и всё останавливается. Мы не можем делать это так, нужно по-другому, так что всё выбрасывается и начинается сначала.»

“Но мы всегда были маленькими, и были способны использовать другие наши интеллектуальные собственности как источник дохода для поддержания такого типа разработки,» объяснил Виллитс. Но в условиях современного рынка это уже не работает.

«С ростом команд, и потребностей, т. к. игроки сейчас ожидают очень многого, мы не можем больше выбрасывать движок каждый раз, когда делаем новую игру, как мы делали в прошлом.»

Фактор Кармака

Это ведёт к следующему вопросу: каково это, работать с кем-то вроде Джона Кармака? «Я всегда шучу, что растил Джона на протяжении 18 лет. У меня были интервью, где каждым вопросом было «Джон сказал» и «Джон сказал». Да, иметь его рядом восхитительно. Он мечтательный, выдающийся и доступный. С ним может общаться кто угодно, он отвечает на е-мейлы, так что мне очень повезло с ним,» сказал Виллитс.

«Моя жена всегда шутит, и я с ней, я говорю ей, что я не настолько умён, просто уже давно кручусь среди людей и повторяю то, что они говорят. Но Джон чудесен. Я с ним уже 18 лет. Я видел, как он рос и изменялся, а он видел, как расту и меняюсь я.»

Странновато для такой влиятельной компании, как id, открыто работая над проектом вроде Doom 4, не публиковать хотя бы скриншотов или намёков на то, как будет выглядеть игра. «Вы знаете, все в курсе, что Valve работает над Half-Life 3, и, я думаю, это хорошо. Это будет круто, когда люди увидят её, они будут в восторге.»

Сохраняя игру под покровом до тех пор, пока не будут готовы что-либо показать, это исправление курса маркетинга Rage. “Мы кое-что поняли с Rage, сначала без издателя, потом работая с EA, потом с Bethesda, мы поняли, что показали контент слишком чертовски рано».

«Я уже говорил как-то ранее, что очень переживал, что люди не поймут автомобильных сражений, поэтому я всегда говорил о них вначале,» сказал Виллитс. «Мы знали, что делали игру от первого лица, мы же id! Конечно у нас от первого лица! Но (ранние разговоры о машинах) так исказили идеи всех, что нам пришлось подстраиваться. Так мы говорили с EA и, чёрт, мы даже с Activision общались вначале об этом, так что это прошло через издателей и мы объединились с Bethesda. Так что теперь, когда мы будем готовы показать что-то, у нас будет план.»

Он указал на почти хирургическую точность открытия Скайрим. “Все знали, над чем работает Тодд Ховард,” сказал Виллитс, а потом перечислил порядок появлений игры и описал, как она была показана на всех основных игровых мероприятиях перед тем, как окончательно поступить в продажу.

«И это было превосходно. Надеюсь, мы сможем это повторить,» сказал Виллитс.

Джон Кармак поделился одной деталью о Doom 4 во время своего обращения. «Все знают, что такое Doom,” сказал он собранию «Это демоны и дробовики.»

+2

79

Ведущий программист id Software - Брайан Харрис, в своем twitter опубликовал интересный пост, где ясно дал понять, что студия работает над крупным проектом для новых консолей.

"В настоящее время, я буду со своей маленькой дочерью, но кода вернусь в компанию, меня будет ждать портирование большого проекта для next-gen".

Конечно сразу возникло множество вопросов: что за крупный проект? На какие платформы?  Но учитывая, что id работают над Doom 4 уже несколько лет,  вероятнее всего предположить, что речь идет, именно о четвертрй части легендарного шутера.

Однако по данным Linkdln, Харрис был ведущим программистом Doom 4 до Января прошлого года, после чего стал заниматься Doom 3 BFG.  Неожиданное возвращение? В любом случае 2013 может принести нам еще больше сюрпризов.

0

80

Несколько пользователей Steam заметили, что меньше месяца назад, в реестре сервиса, страница Doom 4 подлежала обновлению. Обратившись к Bethesda, пользователи получили занятный комментарий:

"Тот факт, что Doom 4 фигурирует в реестре Steam, означает, что процесс развития игры у id Software идет полным ходом и без особых проблем".

Ранее ходили слухи, что четвертая часть серии выйдет уже на следующем поколении, однако с тех пор ни id, ни Bethesda не давали каких-либо комментариев касательно этого вопроса.

В отличии от других тайтлов, который были найдены в реестре Steam, официальная группа и игровой центр Doom 4 не были скрыты или снесены, и сейчас доступны всем желающим.

0

81

Не думаю, что дум 4 будет хорошей игрой :(

0

82

RedOctober4 написал(а):

Не думаю, что дум 4 будет хорошей игрой

Скорее всего он действительно окажется не очень)
Тем более если сейчас от него ожидать чего-то выдающегося.
Так что не ожидай от него ничего. Абсолютно. А потом когда он выйдет, зацени все как есть, вот тогда все и прояснится)

0

83

хочется верить в лучшее, но у меня почему-то такое чувство что это будет помесь call of duty и контр страйка.  создатели игры просто хотят срубить лавантос.

0

84

MANOWAR1975 написал(а):

хочется верить в лучшее, но у меня почему-то такое чувство что это будет помесь call of duty и контр страйка.  создатели игры просто хотят срубить лавантос.

Ага, Кармак где-то еще говорил что не рассматривает PC как приоритетную платформу. Так что вместо дума будет какое-нибудь УГ с перекатами. Укрылся- здоровье восстановилось- снова в бой  :D

0

85

RedOctober4 написал(а):

Так что вместо дума будет какое-нибудь УГ с перекатами. Укрылся- здоровье восстановилось- снова в бой  :D

Делов-то - перерисовать Doom 2, используя ихний "мега-крутой" idTech 5, и новый хит в игровой индустрии обеспечен. Но нет, надо будет обязательно напихать в игру всякой фигни, от которой фанаты будут плеваться, а остальные игроки удивляться, как же это фигово реализовано.

RedOctober4 написал(а):

Ага, Кармак где-то еще говорил что не рассматривает PC как приоритетную платформу.

Были слухи что Doom 4 они в первую очередь все-таки на PC будут делать. Если это так, то возможно не все потеряно?

0

86

когда ж он выйдет то!!
Хочется уж больно глянуть на него!!

0

87

Компания Bethesda официально подтвердила, что Doom 4 создаётся для новых консолей, однако релиз игры не состоится в обозримом будущем, так как в конце 2011 года id Software полностью перезапустила проект.

Более того, некоторые информаторы утверждают, что процесс разработки идёт не так хорошо, как бы хотелось поклонникам, но Bethesda утверждает, что проект жив и двигается вперёд.

«Ранняя версия Doom 4 не соответствовала требованиям id и Bethesda и была не той игрой, которую ждут фанаты Doom во всём мире, - заявил Пит Хайнс (Pete Hines) из Bethesda. - Поэтому id Software сфокусировалась на новой версии Doom 4, которая удовлетворит все ожидания. Когда мы будем готовы говорить о новом Doom 4, мы дадим вам знать».

Что касается Rage, то после того, как оригинальная игра не выполнила поставленные задачи, издательство приняло решение отменить Rage 2 и теперь вся команда id Software занимается Doom 4.

Свернутый текст

Ну взялись так взялись... И если они только ради фанатов перезапустили проект и переделали игру, то я еще больше стал сомневаться в том, что это будет плохая игра... Видно, что конторка то не хило так печется насчет игры)) Это меня в какой-то степени даже радует. Но игру видимо придется действительно долго ждать.

0

88

FoREVERror написал(а):

Видно, что конторка то не хило так печется насчет игры)) Это меня в какой-то степени даже радует

Да просто получилось унылое говно типа Lost Mission и даже сами id постыдились продолжать это делать...
Я бы вот, например, если бы был в id, ни в коем случае бы не выпустил в релиз игру, где модель фонарика тупо торчит из плеча игрока, протыкая его насквозь))) А если бы и выпустил, то перестал бы себя уважать после такого) а рэйдж? Блин, там в принципе всё было, чтобы вышла обычная игрушка-пострелушка среднего уровня, которых сейчас много, но они и ее умудрились угробить, своим замечательным сюжетом...
Времена id Software прошли... Да, они первыми изобрели велосипед, но кому нужен велосипед, когда уже давно изобрели машины?)
Последнее время id только и делает, что лажает, причем по всем направлениям)) Как-будто какой-то школьник руководит компанией

0

89

Последнее время id только и делает, что лажает, причем по всем направлениям)) Как-будто какой-то школьник руководит компанией

Надеюсь что они не дураки и понимают, что сейчас от Doom'а 4 зависит ихнее будущее) Судя по перезапуску уже начинают за голову хвататься. Только главное чтобы как с Дюком не получилось... Годами мурыжить проект, а в итоге выдать несформировавшуюся фигню)

0

90

В общем ждем Metro: Last Light!  :D

0

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » DOOM (2016) » Новости