Ожидаемый контент:

...

Карты, моды, дополнения, утилиты...

...

... и другое

В разработке... (Внимание: это меню отображается некорректно на некоторых стилях форума)

DOOM 0.9.1282

Форум Мапперов и Doom'еров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » Doom 3 » Порты

Порты

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сюда можно выкладывать разные порты.

0

2

И так, мною была сделана первая (наверное альфа) версия порта русского дума на Windows 7/Vista.
Хочу поблагодарить jONNY[ReWIRE] за помощь в тестировании и в дебагге.
Версия еще сырая/недоработанная и содержит баги.
Баги:
1) В сетевой игре - (Если клиент) Вылет в меню при выстреле из огнестрельного оружия (кулаки, фонарик и пила работают)
2) В сетевой игре - Нельзя подключиться с русского дума к серверу, который использует данный порт.
3) В сетевой игре - Не прописывается буква ,,я" у игроков, использующих данный порт, но успешно высвечивается если ее написал другой.
4) В меню - Некоторые ошибки с полями и значениями (особенно в меню сетевой игры).

Ссылка на скачивание (3.4 МБ)

Установка:
1) Из архива копируем файл DOOM3WIN7.ехе в корневой каталог игры (папка Doom3)
2) Из архива копируем с заменой файл gamex86.dll в папку base (Doom3\base) и ставим ему в свойствах Только чтение (если не выставлено).
3) Пользуемся портом!
Данный порт предназначен исключительно для версии русского дума 1.0, на других версиях он не проверялся, и может вызывать ошибки.
Если хотите удалить порт, то достаточно просто удалить файл gamex86.dll из папки base. При следующем запуске оригинальный dll восстановится и игру можно будет запускать через оригинальный ехе.

+3

3

Готова новая версия порта (v 0.2) для Win7/Vista.

Пофиксено:
1. При подключении игрока к серверу теперь как и положено пишет - *имя_игрока* присоединяется к игре. ( а не - Сервер: *имя_игрока* присоединяется к игре.)
2. если игрок перешел в режим наблюдения теперь будет писаться "(наблюдатель):", заместо "(spectating):"
3. Пофиксил главное меню - теперь имя сервера, игроки, тип игры, пинг и карта отображаются корректно.
4. Пофиксил некторые ошибки "unknown string id "str_******" ".

Баги:
1. В сетевой игре - (Если клиент) Вылет в меню при выстреле из огнестрельного оружия (кулаки, фонарик и пила работают)
2. В сетевой игре - Нельзя подключиться с русского дума к серверу, который использует данный порт.
3. В сетевой игре - Не прописывается маленькая буква "я" у игроков, использующих данный порт, но успешно высвечивается если ее написал другой.
4. В меню - Баг с полем ввода CD-Key

Установка:
Рор выше уже описал

Ссылка:
Скачать порт 0.2

------------------
P.S. Стоит ли отключить возможность использования читов в сетевой, как это сделано в рус думе?

+2

4

jONNY[ReWIRE] написал(а):

P.S. Стоит ли отключить возможность использования читов в сетевой, как это сделано в рус думе?

Думаю стоит. Если надо будет то включу ее в расширенную версию порта)

0

5

FoREVERror написал(а):

Думаю стоит. Если надо будет то включу ее в расширенную версию порта)

Конечно стоит, особенно когда создание порта будет окончено.

0

6

XXX |V написал(а):

когда создание порта будет окончено.

Лет через 10, когда мы наконец получим сетевой протокол от версии 1.1, и начнем делать порт на Windows 14...

0

7

FoREVERror написал(а):

Лет через 10, когда мы наконец получим сетевой протокол от версии 1.1, и начнем делать порт на Windows 14...

мне нравится твой оптимистический настрой  :D  :D  :D

+1

8

Готова новая версия порта (v 0.5) для Win7/Vista.
(v0.3 и v0.4 не выкладываю ввиду того, что на этот момент уже сделал 0.5 и она содержит в себе все их изменения)

Пофиксено:
1. Отключены читы в сетевой игре
2. если игрок перешел в режим наблюдения теперь будет снова писаться "(spectating):" ввиду некоторых проблем с русскими буквами (возможно позже поправлю и это)
(Только если сервер создан на порте, если зайти к 1С клиенту то все ок)
3. Отключил лагОметр
4. Пофиксил Автозагрузку файлов - отключена
5. Удалены все переменные, которых нет в 1.0
6. Подредактировал сетевой протокол
7. Сделал чтобы клиенты порта не вылетали при стрельбе на серверах 1С (теперь коннектимся к 1С серверу с порта и можно стрелять сколько угодно)

Баги:
1. В сетевой игре - Нельзя подключиться с русского дума к серверу, который использует данный порт.
(Технически, я сделал и чтобы клиенты русского 1С дума могли подключаться к порту(и стрелять на нем), но это вызывает лаги у всех клиентов(как 1С, так и порта), поэтому,
до решения этой проблемы, возможность клиентов 1С подключаться к порту я пока отключил )
2. В сетевой игре - Не прописывается маленькая буква "я" у игроков, использующих данный порт, но успешно высвечивается если ее написал другой.
3. В меню - Баг с полем ввода CD-Key
4. По прежнему имеется некоторое количество ошибок "str_*****"

Установка:
Вам уже известно

Ссылка:
Скачать порт 0.5

------------------------------
Все, теперь уже можно спокойно подключаться к серверам 1С и играть на них, требуемая работоспособность порта практически достигнута.

+3

9

Все, теперь уже можно спокойно подключаться к серверам 1С и играть на них, требуемая работоспособность порта практически достигнута.

Отлично, поправим клиентов на сервере порта и букву "я" и тогда можно будет открывать бета тест)))

0

10

Готова новая версия порта (v 0.5) для Win7/Vista.

Джонни ты просто гений, другого слова не подберу))
Побольше бы таких людей как ты на нашем форуме и всё было бы ваще шикарно  :D

0

11

XXX |V написал(а):

Джонни ты просто гений, другого слова не подберу))
Побольше бы таких людей как ты на нашем форуме и всё было бы ваще шикарно  :D

Я был не прав...

0

12

Готова новая версия порта (v 0.9) для Win7/Vista.

Пофиксено:
1. Исправлен баг с CD-Key в меню
2. Исправлены все ошибки unknown string id "str_******"
3. Исправлен баг с прописной буквой "я"
4. Хренова туча мелких исправлений
5. Добавлена проверка на наличие обновлений порта (в главном меню заместо "Download version 1.3.1" показывается текущая версия порта и предложение проверить обновление на сайте wwwdoom3.ucoz.ru )

Баги:
1. Клиенты 1С по-прежнему не могут войти на сервер порта

Установка:
Скачать, установить, сказать спасибо.

Ссылка:
Скачать порт

+2

13

Скачать, установить, сказать спасибо.

Скачаю, установлю, спасибо вам скажу.)))

0

14

Клиенты 1С по-прежнему не могут войти на сервер порта

http://weknowmemes.com/wp-content/uploads/2011/09/okay-guy-meme-thumb.jpg

0

15

5. Добавлена проверка на наличие обновлений порта (в главном меню заместо "Download version 1.3.1" показывается текущая версия порта и предложение проверить обновление на сайте wwwdoom3.ucoz.ru )

Предлагаю в дальнейшем вообще убрать какую-либо проверку обновлений, чтобы ничего лишнего не было.

0

16

Не так давно товарищ ~roma~ занялся портированием игры Doom 3 на мобильную операционную систему Android. С момента первого релиза проделано не мало работы, и поэтому порт достаточно играбелен на мощных девайсах (лично тестировал на HTC One X+, идет очень даже хорошо). Хоть этот порт еще довольно сыроватый (нет клавиатуры, рендер не оптимизирован под мобильные GPU и т.д.) но через него вполне удастся пройти одиночную компанию, моды/дополнения и даже поиграть в сетевую игру (но для этого требуется сервер с si_pure 0).
Следите за новостями но форуме 4pda. Чтобы скачать .apk файл, нужно зарегистрироваться на форуме.

Скриншоты

http://cs3-2.4pda.to/2716656.jpg
http://cs3-2.4pda.to/2716598.png
http://cs3-2.4pda.to/2425575.png
http://cs3-2.4pda.to/2425590.png

+1

17

когда куплю телефон на андроиде - на мобилках уже будут в crysis 3 играть)))

0

18

Всем привет!
Мною сделана русификация английского дума 1.3.1.

Она позволяет полностью перевести английскую версию игры 1.3.1 на русский язык (не считая озвучки)
Переводит в игре все меню и надписи, так же дает возможность в сетевой игре писать на русском языке.

В архиве 2 файла:
1. russian.pk4 - сам пак локализации, содержащий в себе все нужные файлы. Положите его в папку "base" игры. (можно даже ложить его без Doom3Rus.exe, но тогда у вас не будет работать буква "я")
2. Doom3Rus.exe - Движок дума, с добавленной поддержкой ввода маленькой русской буквы "я". Необходимо положить этот файл в корневой папке игры, рядом с вашим Doom3.exe. Далее запускаем игру через Doom3Rus.exe

Наличие пака russian.pk4 в вашей базе никак не влияет на возможность подключаться к серверам сетевой игры, так что на этот счет можете не бояться, все будет работать как и раньше, просто игра станет русской.

Так же, в игру добавлена команда net_protocol, позволяющая менять версию сетевого протокола и просматривать серверы игры созданные на разных версиях. Но зайти на них не получится, только просмотр.

После установки патча у вас появится возможность писать и видеть русские буквы в чате, но у тех у кого патча нет, они будут продолжать оставаться иероглифами.

Вот так игра будет выглядеть после локализации:

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/d1beeea45e81d773ad0ebf8c52170a59.jpg

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/cc3b48955329f6bc89b63947a0f1f19a.png

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/0cf53421a895de58ab73a3efe7e23fed.png

Скачать русификатор

P.S. Так же можно будет сделать для игры и локализацию звука, если надо кому, напишите и я ей тоже займусь.

+5

19

Локализацию звука я тоже сделал.
Качаем тут: Скачать звук

Теперь все диалоги в игре звучат на русском языке и английский 1.3.1 уже почти ничем не отличается от русского дума, в который мы все привыкли играть)
Плюс этот файл переводит все КПК в игре на русский язык, вместе с видеороликами и письмами в них.
Так же, как и предыдущий файл локализации, этот не вызовет у вас никаких конфликтов с синхронизацией, при подключении к серверам сетевой игры.
Скачивайте, кидайте файл в вашу папку "Base" и наслаждайтесь игрой)))

Всё, теперь английский дум совсем русский)

P.S. Также файл можно кинуть в папку с LMS 4, чтобы коопом проходить полностью русский дум.

+3

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » Doom 3 » Порты