Ожидаемый контент:

...

Карты, моды, дополнения, утилиты...

...

... и другое

В разработке... (Внимание: это меню отображается некорректно на некоторых стилях форума)

DOOM 0.9.1282

Форум Мапперов и Doom'еров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » Отдых » Разговариваем обо всем

Разговариваем обо всем

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Sve3131, давно хотел спросить: какова твоя профессия?

0

902

Знающие люди! Не могли бы вы написать "урок" о создании нового оружия, с новой моделькой (если не трудно). Очень интересно самому попробовать....

0

903

Всем привет!
Хотел спросить, действительно ли меня сегодня кто-то просил перезалить дум 3 рус и англ., и скинуть ссылки сюда?

+3

904

Petroff написал(а):

Всем привет!
Хотел спросить, действительно ли меня сегодня кто-то просил перезалить дум 3 рус и англ., и скинуть ссылки сюда?

Да  это  я просил , смс  скидывал тебе на телефон .  Если не трудно  то  скинь пожалуйста .

+1

905

Добавил ТУТ

+2

906

XXX |V написал(а):

какова твоя профессия?

Инженер радиоэлектронной техники
направление
Средства радиоэлектронной борьбы
Так написано в дипломе - специально посмотрел

Планируешь куда поступать учиться?

0

907

Sve3131 написал(а):

Так написано в дипломе - специально посмотрел

А в данный момент кем работаешь?

0

908

jONNY[ReWIRE] написал(а):

А в данный момент кем работаешь?

...хммм. Я обманываю людей.....игрок
Настоящий мужчина не должен делать этого.... я это знаю.........
Но я не забираю последнее у тех кто нуждается...... только у тех кто плавает в шоколаде))))
или сливках))) и таких в моем городе много!!!
Их слабости и фобии.... я пользуюсь этим!!! Они так впечатлительны.....
открывая возможности мне для игры..... на их деньги и за их счет.....

Это все поверхностно..... моя душа чиста... в отличии от тех кто отнимает ее
ради недвижимого имущества!! Перемалывает, сжигает и закапывает - для достатка...
который в итоге приведет их к гибели.......черные риелторы!))))

0

909

ты робин гуд?

+1

910

RedOctober4 написал(а):

Знающие люди! Не могли бы вы написать "урок" о создании нового оружия, с новой моделькой (если не трудно). Очень интересно самому попробовать....

Для начала тебе нужно:
1.3ds max
2.3ds max MD5 exporter
3.3ds max MD5 importer
4.Deep exploration
5.Погугли в нэте и выучи, как работать с модификатором Skin в 3ds max

Как будешь готов продолжить - напиши

+1

911

Для начала тебе нужно:
1.3ds max
2.3ds max MD5 exporter
3.3ds max MD5 importer
4.Deep exploration

Оооо, спасибо! 3ds max, MD5 exporter, MD5 importer и Deep Exploration есть. Осталось узнать про этот модификатор Skin

0

912

Eternal Lobanov! написал(а):

ты робин гуд?

Ахахах в точку))
Хотя скорее он лишь часть системы...

0

913

)))))) Хороший наверное был человек!!

Робин гуд - в этой системе, тот кто покупает работу других..
Дает им ресурс, чтобы они могли кушать и кормить свои семьи.

..он получает цену и список расходов на материалы и возможные издержки
Видя мою улыбку - он задает пару каких то нелепых и общих вопросов..
Слушает вдохновенный рассказ о светлой жизни и благополучии, о людском бескорыстии
и доброте. Что мы скоро все будем счастливы и наша работа направленна и зациклена на этом!!
Наши дети станут хорошо учиться, родители никогда не постареют, любимые не покинут нас,
друзья дадут руку, когда она так необходима...

Как же можно не поверить, ведь каждый, задумывается над этим и ждет чуда, а тут есть
реальная возможность принять участие в этой сказке....Нужно лишь вложить какие то жалкие
деньжишки - делов-то!!!

Идеальная схема.... В чем же подвох....
А он в том перед тем как попасть в его руки, все циферки проходят через
как ты думаешь кого)))) и они чудесным образом меняются, размножаются и увеличиваются))))))
как же я люблю мои маленькие циферки!!!

как говориться падение с высоты - это не так и сложно!!! Надо лишь подтолкнуть....

0

914

Да я кстате перефразировал последнюю фразу - она принадлежит не мне...

кто догадается кто ее сказал..

0

915

Sve3131 написал(а):

кто догадается кто ее сказал..

Ее изрек тот приятель, что задается вопросом "why so serious?" на твоей аватарке )

0

916

ред в "Музыке" накручивает просмотры своей ветки. за это ему бан необходим)

0

917

"why so serious?"

В точку!! Ты попал в точку.

0

918

Для начала тебе нужно:
1.3ds max
2.3ds max MD5 exporter
3.3ds max MD5 importer
4.Deep exploration

Я готов.

0

919

RedOctober4 написал(а):

Я готов.

Свернутый текст

Фигу что-то делать? От тебя все равно не дождешься материалов на форуме...

Отредактировано Eternal Lobanov! (26-08-2012 23:36:23)

-1

920

Мат detected.
Типо устное предупреждение.

0

921

RedOctober4 написал(а):

Я готов.

Для начала тебе следует определиться какой вид оружия ты собираешься добавить в игру.
Чтобы что то добавить тебе нужна модель самого оружия (лишь его, никаких рук и прочего)
Затем берешь открываешь 3ds max, если делаешь пистолет - импортируешь через 3ds max MD5 importer (при импорте не забудь снять галочку с "See-Through Mesh" - иначе в дальнейшем это будет сильно мешать) файл viewpistol.md5mesh (pak002.pk4\models\md5\weapons\pistol_view),
Берешь свою модель пистолета и масштабируешь ее так, чтобы она выглядела естественно в думмерских руках, затем выделяешь импортированный тобой объект и во вкладке модификаторов щелкаешь по "Editable Mesh", появится окно, в нем нажмешь Yes, затем во вкладке Selection выберешь тип редактирования "Element" (значек красного куба) и затем кликай мышью на пистолет, та часть пистолета куда ты кликнешь станет красной, потом жми Delete на клавиатуре, когда полностью удалишь пистолет у тебя останутся только пустые руки думмера.
Как только ты этого добьешься - перемещай свою заготовленную модель пистолета в руки думмера на его место.
Когда сделаешь это - спускайся в этом модификаторе ниже, во вкладку "Edit Geometry" и жми кнопку "Attach", после того как нажмешь ее щелкни по модели своего пистолета - 2 модели объединятся в одну.
Все, с этим готово. Вернись во вкладку Selection  и сними активность с красного куба.
Теперь жми на модификатор Skin. Включи в нем Edit Envelopes и поставь галки на Vertices и Select Element. (Так будет удобнее присваивать вес)
Внизу, в списке, находится список всех костей модели. Тебе нужны:
1. Bod - сам корпус пистолета
2. Cli - обойма пистолета
3. Ext - крышка ствола пистолета
Есть еще Trig - курок, но один хрен его не видно при анимации, поэтому я всегда присваиваю курок к Bod )
Теперь тебе нужно задать вес вершинам пистолета, чтобы при анимации в игре его не торчило и не размазывало по экрану.
Выбери какой части пистолета ты будешь задавать вес, я всегда начинаю с корпуса Bod.
Чтобы задать вес корпусу, выбери Bod в том списке костей, а затем спускайся ниже во вкладку "Weight Properties" и жми кнопку с изображением гаечного ключа.
Теперь начинается самое сложное - присвоение веса)) Но, так как ранее ты выбрал "Select Element" то достаточно просто щелкнуть по любой вершине на модели, относящейся к нужной тебе части пистолета(в этом случае корпусе), как будут выделены все вершины этой части. Далее когда будут выделены все вершины корпуса нажми кнопку "1" в открытом окне "Weight Tool". Так ты привяжешь эти полигоны к кости Bod. То же надо проделать и с остальными - выбирать в списке костей нужную тебе кость (например Cli - обойму) и выделив все вершины обоймы, нажать на "1" в Weight Tool.
Когда все будет готово, выключи кнопку Edit Envelopes, выдели модель и запусти 3ds max MD5 exporter.
Там нажми на кнопке Export (верхней) и тебе предложат сохранить 2 файла md5mesh и md5anim, сохрани их, после сохранения файл md5anim можешь удалить, а md5mesh помести обратно в твой_пак\models\md5\weapons\pistol_view.
Теперь тебе нужно создать материалы, для всех текстур, примененных к твоему пистолету. Создав материалы, открой свой md5mesh блокнотом и ищи по файлу строку "shader", первыми будут идти стандартные думовские материалы для рук и выстрелов, затем пойдут твои будет выглядеть примерно так:

...
mesh {
// meshes: polySurface6
shader "C:\Documents and Settings\Zzz\Рабочий стол\Текстурки моей пухи\body_01.tga"

numverts 4
vert 0 ( 0 1 ) 0 1
vert 1 ( 0 0 ) 1 1
vert 2 ( 1 1 ) 3 1
vert 3 ( 1 0 ) 2 1
...

Вот это "C:\Documents and Settings\Zzz\Рабочий стол\Текстурки моей пухи\body_01.tga" нужно будет заменить на имя материала, который ты создал для этой текстурки. Как заменишь все текстурки и сохранишь, можно будет уже запускать игру и видеть свой пистолет в игре. Но в виде от 3 лица будет обычный пистолет и кидаться на пол будет тоже обычный. Чтобы кидать на пол модель этого песта - создай мовабл этого песта и пропиши его в pistol.def вместо того, что стоит там. Чтобы его было видно и в 3 лице - нужно открыть модель worldpistol.md5mesh и заменить пистолет там на свой. Вот вроде и все.
А чтобы создать автомат, действуй по тому же принципу, но только базовым файлом бери модель любого автомата из RWM мода.
А кости там вот какие нужны:
1. Bod - корпус
2. Cli - обойма
3. Bolt - затвор

===============
Ну вот вроде и все

+1

922

jONNY[ReWIRE]
Все получилось.Спасибо!

0

923

RedOctober4 написал(а):

Все получилось.Спасибо!

:cool:

+1

924

вот такой вот Jingle bells...

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/12/6fdfe33fb2ee754af642e0ffc64c1d73.png

+1

925

мдаа  особенно впечатлило 16 число )))   :flag:

0

926

jONNY[ReWIRE]

http://s55.radikal.ru/i149/1212/f3/7e26c4ceb8a5.jpg

+1

927

RedOctober4 написал(а):

jONNY[ReWIRE]

http://s55.radikal.ru/i149/1212/f3/7e26c4ceb8a5.jpg

Райский курорт...

0

928

У нас тепло )))

http://s3.uploads.ru/Ur7t1.jpg

Отредактировано AZAZEL (10-12-2012 18:08:54)

+2

929

У всех тепло...

http://chatadelic.net/files/s/11/10211/1336414806.jpg

0

930

че так холодно((((

В Питере -1!!

0

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » Отдых » Разговариваем обо всем