Ожидаемый контент:

...

Карты, моды, дополнения, утилиты...

...

... и другое

В разработке... (Внимание: это меню отображается некорректно на некоторых стилях форума)

DOOM 0.9.1282

Форум Мапперов и Doom'еров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » Уроки » Страшные глюки на картах, и как от них избавиться

Страшные глюки на картах, и как от них избавиться

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Если при создании или при сохранении карты, вам открылось нехорошее окно с надписью ERROR или WARNING и карта больше не хочет загружаться, то опишите этот глюк, и вам помогут от него избавиться   :rain:

0

2

Если вы загрузили карту, и видите, что пол карты нет или какойто стены (и тп), или-же вы проходите сквозь стены, или проваливаетесь сквозь пол, то сделайте так -
Если не видите например стену, то выделите её в редакторе (shift + ЛКМ) и выберите другую текстуру. Либо выберите другую текстуру, а потом снова ту, которая была.
Если-же видите, но проходите сквозь нее, то сделайте выше перечисленное. Или удалив её - (выделив стену, нажать BACKSPACE), затем начертите новую.
--------------------------------------
Так-же хочу сказать, что неследует копировать предметы через копировать, вставить (ctrl + c, ctrl + v). Всегда пользуйтесь кнопкой ПРОБЕЛ ! Иначе может выскочить ошибка про линию LINE WARNING и карта больше не запустится и не загрузится через OPEN. Если-же выскочила такая ошибка, то нажимаем NEW MAP и после этого жмем LOAD и выбираем свою ,,сломанную'' карту. После чего можете сохранить ее, и успешно откомплимировать!
Если надо перетащить какой-либо предмет с одной карты на другую, делаем так :
Открываем карту где нужный нам предмет, выделяем его, жмем NEW MAP и нам выскочит такой вопрос - COPY SELECTED, жмите YES. После этого, мы будим на чистой карте, с нашим предметом. Сохраняем эту карту (уже только с нашим объектом), и после чего грузим ту карту, куда надо перетащить предмет, и жмем LOAD, и выбираем ту чистую карту, куда перетащили предмет.
И теперь у нас есть нужный объект на нужной карте, и без потерь  :flag:

0

3

Один из "особых" глюков в редакторе нашего всеми известного doom'a 3 :

Если у вас когда-нибудь бывал такой глюк как например исчезают все стены, пол, потолок - одним словом все браши, то причиной тому служит особые кнопочки на панели управления редактором, а вернее даже не кнопочки а кнопка позволяющая вставлять браш в браш, затем вставленный браш (к примеру если вы захотели сделать проём для двери) выделять и жать эту особую кнопочку и получаеться что там где стоял этот браш (выделенный) - он удоляет тот браш в который он вставлялся. И вот когда мы уберём выделенный браш - то видим что там уже нету ничего, но главное то оно то, что ОТ НАЖАТИЯ ЭТОЙ ОСОБОЙ КНОПОЧКИ на вашей карте получаються ОГРОМНЕЙШИЕ браши, покрывающую всю карту, и их очень проблемно удолить, после того когда вы сохраните и выйдите из редактора, а потом снова откройте вашу карту, то вы неувидите вообще никаких брашей - будут видны только модельки а самих брашей ниодного неостанеться. Вот скрин с этой "особой", глючной кнопкой которую лучше ненажимать --- также рядом есть тоже пару глюковатых кнопок и при нажатии на них много раз комп жутко подвисает. -----

Левая кнопка - самая глючная из этих троих , средняя неочень, правая глюковит средне...

0

4

У меня проблема!Вродебы.Вообщем слушайте - иногда почемуто неработают триггеры  :crazyfun: .Тоесть делаю я например телепортацию монстра. ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ!!!!!!!!Затем все комплирую (или как там правильно).Запускаю игру прохожу в месте где должен находится триггер.Итого - пустота.Никакого монстра.Если перезапустить редактор то все триггеры работают.Чтоже это такое?

З.Ы. Сейчас я триггерами не пользуюсь,активирую все через предметы.А это так неудобно ...

0

5

HEKPOMAHT написал(а):

У меня проблема!Вродебы.Вообщем слушайте - иногда почемуто неработают триггеры

Копируй триггер через пробел. Старый удаляй, а тот который получился, снова настраивай под себя. Это все из-за пункта MODEL в опциях триггера. После копирования эта опция автоматически вписывается в копию триггера.

+1

6

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!!!блин я так мучился с этой фигней! так страдал. Столько потерь понес.Фух,спасибо!

0

7

TUURNGATE написал(а):

Копируй триггер через пробел. Старый удаляй, а тот который получился, снова настраивай под себя. Это все из-за пункта MODEL в опциях триггера. После копирования эта опция автоматически вписывается в копию триггера.

А еще можно начертить браш, выделить его, нажать по нему правой кнопкой и выбрать Trigger > Trigger_multiple и тогда браш станет триггером и с самого начала будет иметь свойство MODEL.

0

8

Знаю глюк старый но может знает как избавиться от бесконечной стены(которая не удаляеться и уходит за край карты),баг думаю известный но всё-же может кто-нить знает чё делать в таких случаях ,а то впадлу переносить то что уже сделал на new map?

0

9

Respawner написал(а):

Знаю глюк старый но может знает как избавиться от бесконечной стены(которая не удаляеться и уходит за край карты),баг думаю известный но всё-же может кто-нить знает чё делать в таких случаях ,а то впадлу переносить то что уже сделал на new map?

Ctrl+Z или большим брашем выделить всю карту и перенести ее на новое ,,полотно" кнопкой Save selected...

0

Вы здесь » Форум Мапперов и Doom'еров » Уроки » Страшные глюки на картах, и как от них избавиться