Вопрос - Как создать свою карту в Doom 3?
Ответ - Здесь это описано!
Вопрос - Я создал свою карту, но при запуске меня выбрасывает в главное меню!
Ответ - Возможно вы забыли сделать точку появления игрока. Делается она так: жмем правой кнопкой по окну в редакторе (в этом окне много квадратов) и выбираем info/info_player_start. Более подробное описание этого действия так-же есть в той статье (Как сделать карту для Doom 3). Возможно вы просто случайно пропустили пункт про точку появления игрока. Или же вы забыли нажать на bsp/bsp noflood, после сохранения, в верху редактора!
Вопрос - Я очень боюсь по неосторожности потерять всю карту! В каких местах создания мне надо быть осторожнее?
Ответ - 1) Никогда не вписывайте в worldspawn функцию bind!!! Это приведет непосредстенно к потере всех брашей на карте.
2)Желательно время от времени, после сохранения, делайте копии своей карты в других папках, или создайте запасной вариант карты (мне много раз помогало).
3) Если в функции вам нужно написать что-то от балды, то не переусердствуйте! Будет достаточно написать это только буквами (например - dsgfidsgidg). Если же в функции обнаружится недопустимое значение (теже ,,[{}]" скобки и ,,:" двуточья), то карта при её загрузке будет выдавать ошибку, что на линии (и число) найдено не допустимое значение. В таком случае придется вручную открывать файл .map и при обнаружении переписать на правильное.
4) Не делайте через готовые функции редактора то, что легко сможете сделать сами (т.к. редактор довольно глючный). Последствия могут быть разными, вплоть до неудаляемого бесконечного браша.
5) Не пользуйтесь кнопками ctrl+c и ctrl+v (скопировать и вставить). Ихнее использование может привести к ошибке ,,на линии". Пользуйтесь пробелом!
6) На слабых компьютерах не стоит в одной небольшой области рисовать черезчур много предметов и маленьких брашей. Может привести к потери данных карты, и неправильной её работе.
Этот FAQ будет еще пополняться!